Чем вредны электронные сигареты или капля никотина убивает лошадь




Многие, наверное, слышали это дикое для мафии 40-х годов сочетание: электронная сигарета. Технологии шагают вперед, принося в мир все больше девайсов и гаджетов, но их полезность для человека крайне спорна. Многие слышали такое выражение: капля никотина убивает лошадь. Интересно, как это связано с электронными сигаретами.
В первую очередь, стоит понять: что такое эта самая электронная сигарета. Сама по себе она представляет собой похожую на обычную сигарету трубку, но вместо фильтра и табачной смеси-наполнителя, здесь используется никотин содержащая жидкость. Эта жидкость может иметь различные вкус, цвет и запах. Существуют подобные жидкости и без содержания никотина.
Сама сигарета реализует в чем-то принцип кальяна: жидкость в ней раскуривается с помощью энергии, генерируемой аккумулятором, который через USB-провод можно заряжать от любого USB порта. То есть, появляется возможность курить хоть ноутбук!

Устройство электронной сигареты.

Устройство электронной сигареты.

Почему эти гаджеты так популярны? Ответ прост: из-за политики Российской Федерации в области борьбы с курением сигареты нынче подорожали. Средняя упаковка обычных сигарет среднего класса стоит около 120 рублей, электронная сигарета же, или электронка, с запасом жидкости на 3 месяца стала стоить около одной тысячи рублей.
Хотя сами электронные сигареты и придумали для того, чтобы помочь человеку бросить курить, путем подмены ощущений, изобретатель не задумался о дозировке никотина. Именно поэтому заядлый курильщик за час может спокойно скурить месячную норму яда, просто вдыхая приятный на вкус дым, напоминающий банан, арбуз или горячий шоколад.
Тем не менее, этот гаджет действительно может помочь бросить курить, если покупать к нему жидкости, не содержащие никотина. Здесь сработает психологический принцип подмены ощущений. И мозг, и организм будет считать, что курит настоящую сигарету, однако, организм не будет отравляться ядами, которые содержит никотин.
Тем не менее, вопрос, связанный с электронными сигаретами, до сих пор крайне и крайне спорен. От отравления из-за них в России ежегодно умирают тысячи, если не десятки тысяч, человек, да и сама технология еще не прошла достаточную проверку временем.
Уже через 8 секунд после затяжки электронной сигареты никотин попадает в мозг. И только через 30 минут после прекращения курения электронной сигареты концентрация его в головном мозге начинает снижаться, т.к. он начинает распределяться по всем тканям и органам в организме. Способность никотина связываться с холинергическими и никотиновыми рецепторами центральной нервной системы и другими структурами, обуславливает возникновение пристрастия к никотину.
Да и бросать курить с помощью электронных сигарет – тоже крайне нелогичный шаг, ведь вы бесспорно бросите курить табачные изделия, но тут же возникнет пристрастие и новая проблема: зависимость от электронных сигарет.
Таким образом, существует несколько куда более безопасных способов отказаться от табачной зависимости. О том, как еще можно бросить курить, и, что важно не нанести вред организму, команда мы выбираем жизнь расскажет в следующей статье.
Помните: электронные сигареты могут провоцировать очень много болезней, среди которых и Болезнь Бюргера.

Человек, болеющий Облитерирующим тромбангиитом

Человек, болеющий Облитерирующим тромбангиитом

Всемирная Организация Здравоохранения в данный момент не располагает точными сведениями о составе и вредности электронных сигарет, лишь только производители (Китай, США и др.) утверждают безвредность электронных сигарет.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий