Nicorette побеждает сигареты? Реально ли бросить курить с помощью никотинового пластыря?




Никотиновые пластыри или никотинки: способны ли они избавить от тяги курить? Очень многие бросающие сигареты задаются этим вопросом, ведь бросить курить – сложная задача, а для заядлых курильщиков часто, и непреодолимая трудность…
Сами никотиновые пластыри вроде Nicorette же очень дороги. Их стоимость начинается от 500 рублей и может заканчиваться не одной тысячей. Какой же смысл покупать эти неэффективные никотиновые пластыри, или эффективные? Для начала стоит разобраться в этом.
Принцип работы никотинового пластыря, который вроде как должен помочь бросить курить прост. Никотиновые пластыри через кожу вводят в клетки организма определенную дозу вещества под названием никотин.
Но часто бывает, что дозы никотина, которые содержит пластырь недостаточны, чтобы побороть тягу организма к табаку или проще победить желание курить. Что же делать тогда? Неужели никотиновый пластырь и правда бесполезен и не стоит тех денег, которые за него отдают те, кто хочет бросить курить? Бесполезно ли выброшены деньги того, кто хочет бросить курить на никотиновый пластырь?

Никотиновый пластырь на ноги.

Никотиновый пластырь на ноги.

Здесь стоит оговориться и об уровнях зависимости от табака, и об уровне привыкания курильщика, бросающего курить к сигарете. Как стоит отметить и то, что сами никотиновые пластыри, и в частности пластырь от Nicorette подразделяются на уровни. Их уровень зависит от содержания никотина в никотиновом пластыре. Опытный нарколог расскажет вам о никотиновых пластырях точнее. Мы же лишь разберем суть разделения никотиновых пластырей на уровни.
Никотиновый пластырь содержит в своем составе порцию никотина, которая в течение дня постепенно поступает через кожу в организм курильщика. Никотиновый пластырь выпускается с различной дозировкой никотина, которая соответствует количеству выкуриваемых ранее сигарет в сутки.
Период же действия такого пластыря как никотиновый различен: от 18 до 24 часов. К его выбору чтобы бросить курить нужно подходить очень внимательно, ведь от дозировки никотина в никотиновом пластыре зависит весь его эффект на бросающего курить. Можно ли бросить курить с помощью никотинового пластыря – спорный вопрос…
На форумах можно прочесть разное:
Jolka | 30.07.2008, 13:36:43
моей подруге пластырь помог, какой не знаю
аноним 1 | 30.07.2008, 13:45:09
хрень все это. сколько раз пробовала не помог этот пластырь, слив денег в никуда чужим дядям в карман.
ветер перемен | 30.07.2008, 14:01:50[
автор, испытала на себе пластыри, таблетки/жвачки, "патроны" ...короче ус что было в наличии. От пластырей почесуха. От таблеток/жевачек плакала горькими слезами и почти угробила зубы (раньше на качество челюсти жалоб небыло), "патроны" оказались самыми нормальными :) Тока кайф не тот. Никотин, зараза, вызывает офигительное привыкание, но не только физическое, психологическое тоже. По сему советую начать с психотренинга - почему курить плохо, убедить себя, что бросить необходимо. Снижайте кол-во сигарет постепенно, курите только тогда, когда уже совсем не в моготу. Т.е. вот, уже ужи в трубочке, а вы еще 15 минут подождите :) И самое главное -ругайте себя во время курения :)

| 30.07.2008, 14:25:39
Автор, курение - это психологическая зависимость, физическая быстро пройдет. Просто нужно захотеть самой бросить без всяких лекарств и пластырей. Я вот тоже не могу себя заставить. И А.Карр не помогает. А Вы читали его книгу?

В целом о никотиновых пластырях есть много негатива. Все зависит и от производителя, и от умения курильщика выбрать никотиновый пластырь для того, чтобы бросить курить. Стоит высказаться и о побочных эффектах продукта под названием никотиновый пластырь для бросающего курить.
Никотиновый пластырь учащает сердцебиение и увеличивает кровяное давление и поэтому те, кто вообще страдает сердечными заболеваниями любого рода (например, тахикардией или стенокардии) должны быть очень осторожны в использовании никотиновых пластырей.

След от пластыря на коже. Неприятно?

След от пластыря на коже. Неприятно?

Этот метод не подходит и тем, кому нет еще 18 лет, так как препарат изначально тестировался на взрослых.
Также никотиновые пластыри вызывают бессонницу, и зуд, покраснения ряда кожных покровов. В общем, это не очень полезная технология для бросающих курить, совет мывыбираемжизнь: прежде чем использовать пластыри лучше посетить врача!




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий