Плюсы open-world gaming или почему GTA VI быть





Очень часто слышу вопросы из разряда чем привлекают игра, почему компьютерные игры настолько популярны и идут к тому чтобы стать популярнейшим видом развлечений, ведь это всего лишь компьютерные программы? Так для чего люди играют в компьютерные игры?
Дело в том, что в наш напряженный и полный стрессов век некуда выпустить все свое отчаяние, разочарование или просто злость, которую привнесли в нас коллеги или идиот начальник, учителя, преподаватели, одноклассники или одногруппники. Здесь и приходят на помощь компьютерные игры. Играя на компьютере, человек снимает стресс и напряжение, накопленные за день.
В этой статье я хочу рассмотреть именно open-world жанр. Две серии игр, пожалуй, самых популярных игры жанра open-world games, это mafia и GTA или Grand Theft Auto. Эти игры всегда позволяли расслабиться и перенестись куда-нибудь в 20-40 годы в солнечный Los Angeles (los Santos GTA V) или динамичный New York.
В чем же плюс этих игр кроме того, что они и так позволяют разрядиться психологически, просто на пару часов без утомительного перелета помогая сменить обстановку. Ответов будет много.
Во-первых, это возможность достижения цели, ведь в игре этому нет никаких препятствий, ни бюрократии, ни кумовства. Просто встань на маркер, начни задание, выполни его и получи крупную, пусть виртуальную, но все-же сумму денег. Такой путь поддержки ослабленной интенсивностью жизни и недостижимостью собственных целей психике предлагают Rockstar Games. Их серия Grand Theft Auto и GTA V в частности - отличный способ виртуально добиться своих целей, переехать из трущоб в особняк и стать не только великим бандитом, но и великим бизнесменом не отходя от компьютера.
Во-вторых, пусть этот плюс и спорен, но это возможность виртуального насилия. Часто бывает такое, что хочешь убить своего коллегу, одноклассника, однокурсника или преподавателя. Отличный шанс избавиться от этой навязчивой идеи – перенести его образ в игру и там, как бы жестоко не звучало, убить его. Мораль этого пункта: и волки сыты и овцы целы. Только представьте сколько людей в случае запрета играть выйдут снимать свой стресс убийством на улицы. Это совершенно точно приведет к массовой бойне и сократит население Земли на пару-тройку миллиардов. Поэтому и стоит снимать стресс в виртуальном мире.
В-третьих – это возможность свободы перемещения. Случилось так, что Калифорнийская природа – любовь всей моей жизни. Там я расслабляюсь, мое здоровье резко улучшается, да и писать я начинаю куда лучше. Но поехать туда я могу только летом или в свободное время, но свидание это вряд ли будет долгим. Здесь мне на помощь и пришла GTA V. Заходя в эту игру, я будто гуляю по Улицам Лос Анджелеса, живу в особняке, который мы так любим снимать, купаюсь в теплом бассейне. В общем, свобода перемещения – главное достижение open-world игр.
То, что я рассказал – правда в чистом виде. Мы не врем и не искажаем факты ради пары лишних читателей. Наша цель – рассказать правду об этом мире людям. То, что игры полезны для психики вы узнали из этой статьи.
Не стоит также забывать и о реальном мире. Об игромании и прочих зависимостях мы поговорим в следующей статье. Помните: игра не должна заменять реальность, а компьютер становиться дороже семьи!




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий