Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть?




Большинство людей задаются вопросом: что и в каком количестве есть чтобы похудеть? Некоторые предпочитают голодать раз в неделю, кто-то не есть после шести, кто-то оказывается от сладкого и мучного. Но оправдано ли это? Я считаю стоит разобраться.
Первый вопрос, встающий перед худеющими: что можно есть? Ответ на него лежит на поверхности. Организм может страдать от недостатка в рационе тех или иных элементов - это общеизвестный факт. Так что, есть можно и нужно все, но в разумных количествах. Не стоит морить себя голодом, или исключать молочные продукты: это может привести к разрушению костей. Отказ же от сладкого со временем приведет к ухудшению рассудочной или умственной деятельности.
Второй вопрос: что будет,если не есть после шести. Активно верили в то, что если до шести есть вагонами, а после шести прекращать, то организм будет худеть сам по себе. Это естественно миф. Калорийный баланс пополняется практически одинаково что до шести, что после. А вот отказ от пищи за три часа до сна может помочь решить скажем проблемы с кожей лица или тела. Также не рекомендуется запивать еду горячими напитками. Это приводит к гниению пищи в желудке и, как следствие, проблемам со здоровьем как минимум косметического характера.
Чем вреден голод? Это давно известно: любое, даже непродолжительное, ограничение - огромный стресс для организма. Голод как раз и является ограничением. Если голодать раз в неделю, то организм, предполагая голодовку, которая сопровождается недостатком энергии в клетках, решит запастись лишними калориями, которые и превратятся в жировую ткань на вашем животе и боках.
Отказ от определенных групп продуктов также не логичен. Дело в том, что рацион человека сложился исторически и менять его, как минимум, глупо. Недостаток железа, скажем,может привести к понижению гемоглобина, что негативно сказывается на общем состоянии человека. Но и переизбыток, скажем, жирной пищи - причина всех сердечно-сосудистых заболеваний номер один. Но как же быть, ведь нельзя себя ограничивать, но и перебарщивать с едой глупо и опасно для здоровья. Ответ прост: нужно знать меру, следить за балансом калорий и питаться несколько раз в день.
Но сколько раз в день разумно есть. Научно обоснованный ответ - от трех до пяти. Размер же порции должен соответствовать объему стакана, или 250-500 мл. Три раза в день питаются школьники в государственных столовых. Это оправдано исторически и существует со времен СССР. В рационе обязательно должны быть овощи и фрукты, полезные для пищеварения. Также необходимо выпивать минимум два литра воды, причем 750 мл сутра.
Как же это поможет похудеть? Во многом эти методы скорее направлены не на похудение, а на нормализацию здоровья организма человека. Если следовать нашим советам в этой статье, то снизится давление,пройдет тахикардия, и, что важно, нормализуются пищеварительные циклы. Если же эти циклы находятся в нормально состоянии, то организм меньше и реже испытывает потребность в поглощении всего, что есть в холодильнике. А если совместить такой режим питания с походами в фитнес клуб или спортивный зал, то вы определенно начнете быстро худеть.
Если же говорить об оправданности предложенной схемы питания, то на сегодняшний день она считается самой здоровой и полезной для человеческого организма, хотя бы потому, что остальные системы доказали свою вредность или, как минимум, низкую эффективность, не стоящую тех ограничений, которые приходилось переносить тем, кто им следовал. Предложенная же выше система поможет сбросить минимум 10 килограмм за пол года.Естественно, она рассчитана на здоровых людей, людям с опасной степенью ожирения стоит посетить диетолога.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий