Защитим животных в России!




Во всем мире давно пришли к выводу, что жестокое обращение с животными непростительно, а защита прав животных – важнейшая миссия для человека, ведь животные и человек обитают в одной среде и убийство, и насилие над животными для нас приравнено к насилию и над человеком!
Позиция защиты животных приходит к нам из глубокой древности. Император Ашока первым в 220 году до нашей эры ввел запрет на приношение животных в жертву! Группа великих философов древности, а именно Сенека, Овидий, Гораций, Диоген и Пифагор, помимо всего прочего автор знаменитой школьной теоремы, также были сторонниками защиты животных.
Но хватит истории. К 1824 году группа людей пришла к выводу о том, что животные, как и люди, должны обладать хоть какими-то юридическими правами. Так появилась RSCPA, которую основал Левис Гомпертц. Наконец, в XXI веке животных наделили правами.
Животные наделены особыми правами во многих странах мира. Их содержание и защита от хозяев-маньяков прописаны в законе. Насилие над животными строго карается. В Российской федерации же к животным применяются общие правила об имуществе, что звучит ужасно само по себе, ведь как любящее живое существо может быть имуществом?
Подобные правила к животным в России применяются согласно статье 137 ГК РФ. Законом не установлено иное или какие бы то ни было права животных. Российскому государству они не нужны и не интересны, ведь они не голосуют на выборах и не поддерживают текущую власть.
Радует здесь лишь то, что в законных актах есть такой факт, что не допускается нарушение принципов гуманности по отношению к животным. Хотя крайне опасно оставлять этих существ, братьев человека без юридических прав. Бесправное существо не имеет право голоса. Давайте защищать животных!




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий