Когда лучше посещать фитнес клуб?




Новым винтикам фитнес индустрии часто интересно: в какое время лучше посещать фитнес клуб. Эти люди много куда обращаются за информацией, в том числе и к тренерам фитнес клубов, но ответ на самом деле скрывается в организме новичка в фитнесе, а точнее в его биологических часах.
Эти часы отражают деятельность циклов в организме. Эти циклы регулируют все: сон и пробуждение, нервное состояние, аппетит и нежелание есть. Регулируют они и время физической активности, то есть время, когда лучше всего посещать фитнес клуб.
Главное для человека – посещать фитнес именно в строгом соответствии с биологическими часами, иначе посещение фитнес клуба может сильно навредить организму или даже отправить начинающего спортсмена на больничную койку.
У каждого биологические часы развиты по-своему, а циклы работоспособности организма, особенно физической, что очень важно для занятий фитнесом, выстроены по-разному. Однако, ученым удалось выделить ряд общих рекомендаций для занимающихся фитнесом.
В первую очередь не стоит заниматься фитнесом слишком рано утром. С пяти часов утра в организме начинают повышаться температура и давление, это позволяет нам пробуждаться. 5 утра – не лучшее время для занятий фитнесом!
К семи часам все циклы организма нормализуются. Вообще, с семи до девяти часов лучшее время для занятия фитнесом. Организм в это время еще свеж и полон сил после сна. С девяти же утра начинаются уже циклы умственной активности.
В целом, до 11 часов организм в отличной форме, но не зря с 12 часов начинается время обеда! В это время кровь отливает от мозга и приливает к желудку. Поход в фитнес клуб в это время легко может вызвать рвотный спазм, да и просто фитнес будет непродуктивен.
Следующий пик физической активности начинается уже с 16 часов. В это время организм восстановил силы и полностью работоспособен, предвкушая ужин, отдыхи хороший сон. 16 ч: в крови повышается уровень сахара (врачи называют этот процесс «послеобеденным диабетом»). Время, когда можно выдержать любую боль. Давление крови повышается. Бегун достигает отличных результатов
С 15 часов до 18 часов лучшее время для занятий фитнесом, хотя бы потому, что организм отдохнул во время обеда и готов именно к физической работе. Жажду, в это время, обильно и часто утолять чистой кипяченой водой, горячей-тёплой - в зимнее время (для профилактики простуд, желудочно-кишечных заболеваний и болезней почек). Летом можно и холодную минералку. В 17 часов жизненные силы повышаются. Вовсю работают почки и мочевой пузырь. Производительность высока. Мышцы «накачиваются», как никогда.
В общем, у каждого конечно свои пики и спады активности и в первую очередь стоит следить за своим организмом. Пики физической активности можно оценить скажем по продуктивности бега на дорожке, а именно по частоте сердечных сокращений и пульсу во время занятий фитнесом.
Полагайтесь на себя!




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий